您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

贝参药业去年两批药品不合规被罚款11万

2018-02-13 08:57 来源:证券时报网

2月12日,贝参药业(871910)补发了曾收到行政处罚的公告。去年9月份和11月份,公司收到武汉市食品药品监督管理局2份行政处罚决定书。

前者为,公司生产销售的抗病毒口服液特征图谱不符合规定,被没收违法所得4.9万元,罚款4.9万元;后者为,公司生产销售的小儿止咳糖浆PH值不符合规定,被没收违法所得5880元,罚款5880元。二者合计罚没款11万元。

公司方面表示,9月份收到处罚后,公司立即召集质量管理部门查找问题,经核查发现检查的两个批次产品均因产品的内包装材料对产品质量稳定性的影响,且国家食品药品监督管理总局发文通知各生产企业在2017年底前停止使用该内包装材料。目前公司已经完成整改工作,停止使用该内包装材料。

而11月的小儿止咳糖浆PH值不稳定,是因为“该批次产品因存放仓库的温度、湿度变化”。贝参药业的整改方案是,加强仓库的温度、湿度监测,并监督运输过程以及下游货物存放仓库的温度、湿度情况。目前已经完成整改工作。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载