您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

筑建股份登陆新三板 打造不动产全生命周期服务模型

2018-01-12 08:33 来源:中证网

中证网讯(记者 徐昭)近日,山东筑建地产顾问股份有限公司(以下简称“筑建股份”)正式登陆新三板。

公开资料显示,筑建股份是以商品房销售代理业务与房地产顾问咨询服务为主营业务的企业,为房地产开发商提供前期策划、设计资讯、营销顾问和销售代理服务。

筑建股份董事长杨洁表示:“公司可根据不同项目的特点制定不同的销售推广计划、组建相应的营销团队。专业的营销团队和成熟的管理模式是公司的核心竞争力。”

公司深耕于以济南市地区为主的山东省,先后为中建地产、济南西城集团、鲁信集团、济高控股、融汇地产、海亮地产、新城控股、香港霍氏、中国金茂等大型企业集团提供服务。

品牌、客户资源、专业经验、人才等优势使得筑建股份的业绩迅速增长。数据显示,筑建股份2015年度、2016年度、2017年1-4月营业收入分别为2548.04万元、4942.66万元、1520.49万元;净利润分别为24.8万元、699.09万元、339.55万元。

业内人士指出,随着房地产行业的快速发展,房地产项目体量日益庞大,房地产行业分工更加细化,房地产中介服务行业市场份额上升空间倍增。然而因房地产代理、经纪业务的进入门槛较低,我国房地产中介机构数量遍布全国,房地产中介行业竞争加剧,对企业提出更高要求。如链家依靠“互联网+房地产”途径开拓新的盈利模式;如世联行、易居中国以金融为助力,开展“房地产+金融”业务。

筑建股份也在寻求新发展。据杨洁介绍,筑建股份提出全生命周期管理的新服务理念。在前期已经广泛开展的前期策划、设计咨询、营销顾问与销售代理的基础上,打造前期策划、设计咨询、成本管理、工程管理、营销管理和投融资管理六大业务板块的不动产全生命周期服务模型。

杨洁认为:“过去的业务集中于房地产开发后端,这也是目前大部分房地产中介服务企业的业务模式。而筑建股份要做的是涵盖前端、后端的全方位、全产业链地产服务。公司正积极实现转型,提升服务附加值,同时兼顾产业运营、商业管理等营销后服务。”

据介绍,筑建股份与山东建筑大学建立了校企合作关系,设立专项奖学金用于人才储备和产学研共同发展,并计划在2018年取得设计、监理、造价等多项专业资质,为公司的转型提供人才、技术支持。

目前,筑建股份的转型已经在山东省内实施。杨洁表示:“公司业务立足济南、扩展至全省,辐射至国内部分条件合适的省市,通过开办子公司、参股公司扩大经营规模。”

2017年12月8日,筑建股份正式登陆新三板。“公司希望借助资本市场的力量,引进战略投资者,将业务做大做强。深耕不动产生命周期,促进地产服务业改革。”杨洁表示。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载