您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

广东新三板信用贷“开花结果”

2018-01-11 11:16 来源:证券时报网

近期,全国股转系统正式推出分层、交易和信披的“新三板改革组合三拳”,这个组合拳标志着新三板深化改革迈出了关键步伐,有利于促进新三板公司直接融资。而在间接融资方面,有新三板公司表示,近半年来切实感受到了银行支持的力度,数十家公司顺利获得了广州浦发银行新三板信用贷,此贷款为无抵押、无政府风险池兜底的纯信用贷款,坊间流传已久的银行新三板融资政策突破风控终于落地生根、开花结果。毋容置疑,风控是银行业永恒的话题;在新的形势下,创新风控管理已成为了银行的核心竞争力。

据了解,在获得浦发新三板信用贷的公司中,大多数公司是广东新三板公司协会理事会成员或会员,如骏汇股份(830795)、普金科技(430486)、信维电子(836447)等新三板公司。

广州浦发有关负责人表示,协会会员一般规范运作意识强、美誉度高,银行非常注重与协会的沟通,努力尝试从一些非财务指标考量公司信用贷风险。目前,浦发科技金融经营中心正在大力推动科技企业贷款,入选新三板公司可享受最高达1000万元额度的信用贷款,还可为新三板公司提供额度更高的其它创新性融资服务。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载