您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

新三板新能源汽车行业TOP16:“新”出精彩,风驰电“车”

2018-01-11 09:19 来源:安信证券

安信证券 诸海滨

新三板新能源汽车行业综述:风起云涌,“新”出精彩:共整理出 96家新三板新能源汽车产业链相关标的。随着产业的不断发展,后续增长将更多来自于内部的集中度的提升带来的优质企业议价权的提高与规模优势扩大带来的平均成本下降,行业龙头或将在后续时期持续受益,新三板新能源汽车产业链公司的盈利能力较 A 股更加突出。 

“鸡蛋里挑骨头”,只因你们足够优秀:我们选取定量的挑选指标有8 个在叠加考虑以下几个方面:(1)公司所处产业链的细分环节未来是否具有稳定增长的较大潜力;2)未来 2-3 年公司产能情况是否可以保证自身的盈利能力稳步提高;3)公司的大客户拓展以及自身产品在细分行业内是否具备较强的竞争力,最终得到 16 家优质企业,2017H1营收增速为 58.28%,净利润增速高达 78.14%,大幅度领先 A 股和新三板新能源汽车行业整体情况,其中一些公司股价创出近一年内新高,如奇才股份、贝特瑞、天力锂能、纳科诺尔、联赢激光和三和能源。  稳定成长先行者: “双积分”办法锁定未来几年产业成长方向,我国将制定“禁售燃油汽车”时间表,中国新能源汽车产业投资或迎更大高潮。据中汽协数据,2017 年 8 月份新能源汽车产销量分别为 7.2 万辆(+67.3%)和 6.8 万辆(+76.3%),我们认为,年 70 万辆新能源车产销依然值得期待。此外,锂、钴价格持续上扬,负极+铜箔跟涨;外资厂商国内建厂有望提速等。我们依旧看好新能源汽车板块的投资价值。通过层层筛选,优质细分行业龙头公司为您呈现:  

上游:嘉元科技 833790.OC(铜箔)、容汇锂业 837358.OC(碳酸锂以及磷酸铁锂产品)、天力锂能 833757.OC)(三元材料)、森阳科技835504.OC(高性能钕铁硼永磁材料)、贝特瑞 835185.OC(锂电池负极、正极材料)、杉杉能源 835930.OC(锂电池正极材料)、纽米科技831742.OC(锂电池隔膜)、三和能源 833891.OC(新能源汽车模具)、金力股份 832161.OC(锂电池隔膜);  

中游:联赢激光 833684.OC(锂电设备:激光焊接机)、纳科诺尔832522.OC(锂电设备:电池极片轧机)、北超伺服 831544.OC(伺服电机);  

下游:奇才股份 430714.OC(充电桩、汽车连接线)、爱瑞特 834721.OC(新能源电动环卫车)、先控电气 833426.OC(充电桩、不间断电源)和阿尔特 836019.OC(新能源汽车整车设计)。  

风险提示:新能源汽车发展不及预期;政策落地不及预期。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载