您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

新三板券商执业质量出炉 上月业务申请材料错误突出

2018-01-11 09:02 来源:证券日报

1月10日,全国股转系统发布月度主办券商执业质量评价结果,2017年12月份全国股转公司共记录负面行为107条,环比微增4.9%,涉及60家主办券商。其中,推荐挂牌类21条,占比19.63%;推荐后督导类31条,占比28.97%;交易管理类11条,占比10.28%;综合管理类44条,占比41.12%。

据《证券日报》记者计算,12月份,券商综合管理类负面行为数量环比增长83%,其中,业务申请材料或备案材料中的关键要素缺失或存在明显错误比较突出,12月份有18条,为当月最高。

12月份共有101家主办券商参与评价,其中,中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示97家主办券商评价结果。

统计显示,12月份,券商负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商59家,合计占总记录数的94.39%;负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商1家,合计占总记录数的5.61%。

从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为华安证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为联储证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为长城国瑞证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载