您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

IPO提速,新三板企业转向IPO排队增多

2017-12-07 09:24 来源:安信证券

安信证券 诸海滨

IPO 提速,新三板企业转向IPO 排队增多:

1)市场总体情况:根据wind 数据统计,截至2017 年11 月23 日,2017年发审委共审核446 家首发企业,其中,通过361 家,IPO 总体通过率约为80.94%。

2)三板公司参与上市辅导情况:今年IPO 审核速度开始大幅提升,三板参与上市辅导的公司数量也逐渐增多。11 月当月新增26 家三板企业参与上市辅导,最新增加的四家为:华龙证券、高测股份、景云祥和天佳科技。

3)三板企业IPO 审核情况:2017 年前三季度共计143 家新三板公司的IPO 申报已被证监会受理。前三季共有17 家新三板企业过会,平均排队时间1.14 年,通过率80.95%。11 月最新挂牌的四家公司为:爱柯迪(600933.SH)、怡达股份(300721.SZ)、药石科技(300725.SZ)和丽岛新材(603937.SH

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载