您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

新三板2018年投资策略:积跬步以至千里

2017-12-07 09:21 来源:国信证券

国信证券 王念春

这是最坏的时代,也是最好的时代 2017 年新三板市场交投冷清,扩容增速放缓,做市商持续退出,新增产品数量和募资规模亦呈下降趋势。然而,低迷市场也创造更佳投资价值,过半做市企业市盈率低于 20x,估值优势明显。第四季度来,监管层多次表态深化新三板市场改革,或将迎政策红利。此外,三板做市指数在 11 月 28 日见底后开始小幅回升。

不忘初心,寻找优质成长企业 在此市场环境下,我们继续建议“自下而上、稳健精选”的投资策略,核心要点仍为寻找优质成长企业。Pre-IPO 策略广受认可主要基于资本化的放大效应,投资者享受“IPO 资本化预期+业绩增长”的双重投资收益,在前者不确定性存在变化的背景下,专注“业绩增长”部分更为关键。

具体投资建议主要含两个方面:一是低估值、业绩确定性强的企业。其动态 PE 已在 10 倍附近,且未来三年仍然有 20-30%甚至更高的成长性,股息率也相当高,如成大生物、中建信息等。二是成长性良好的细分行业龙头。其战略布局清晰、业绩表现趋于明朗,如高端制造各细分领域、新零售领域、软件领域、IT 信息、消费领域等,具体如孩子王、联赢激光、铜牛信息、利尔达、花嫁丽舍、观典防务等。

融资能力下降,中长线资金青睐低估值优质资产 2017 年来新三板定向增发预案次数、拟募集资金、增发后市盈率均呈下降趋势,整体市场融资水平不容乐观。上市公司和 PE/VC 机构投资者对新三板公司中估值较低的优质企业较为青睐,高端制造、IT 技术行业企业受重点关注。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载