您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

新三板更倾向股权投资评估方式

2017-09-13 09:32 来源:东北证券

东北证券 付立春,郑照堃

动态点评:  

新三板更倾向股权投资评估方式。筹划逾3个月之后,上市公司新华都换股吸收合并新三板挂牌企业友宝在线事项宣布终止。友宝在线股东人数众多,股东的利益诉求不一,致使公司主要股东与重组方新华都之间在交易价格等方面未能达成一致意见。现在新三板二级市场的交易量和它的股价已经严重失真了,那么它的可参考性也越来越弱了。在这种情况下,我们更倾向于股权的评估方式,按照股权投资进行估值。  

数据速递:  

2017年9月11日三板成指收于1226.38点,较上一交易日下跌1.38%;三板做市收于1016.57点,较上一交易日下跌0.02%。  

2017年9月11日新三板总成交量为14540.82万股,较上一交易日增加8.77%;总成交金额为91600.14万元,较上一交易日增加37.80%。换手率为0.05%,整体、做市转让、协议转让公司的市盈率分别达到32.72、26.64、37.88。  

做市转让成交额最高的公司是君实生物,达10119.04万元;协议转让成交额最高的公司是微传播,达到7969.78万元。前十企业的成交额均超过1200万元。  

今日新增挂牌7家企业。目前挂牌公司总计11566家,其中协议转让10101家,占比87.33%。  

今日无新增做市信息。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载