您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

新三板周报:新三板七成电子设备企业盈利且研发支出不断扩大

2017-09-13 09:30 来源:财富证券

财富证券 汤佩徽,胡文艳

新三板挂牌企业数量  上周挂牌家数为32家,环比增加10家。挂牌总股本为45.21亿股,挂牌流通股本为22.34亿股。行业主要集中在软件和信息技术服务业、商务服务业、电气机械及器材制造业等。  新三板成交额和估值  上周市场成交金额为41.62亿元,环比减少2.40%。其中做市转让交易金额为10.68亿元,环比减少18.57%;协议转让交易金额24.22亿元,环比减少18.05%。截至9月4日,新三板的PE(TTM,中值,剔除负值)为22.41倍,市盈率排前三的是公用事业(27.14)、医疗保健(25.23)、能源(25.06)。  

新三板融资额  上周共38家新三板企业发布定增预案,计划募集资18.62亿元,环比上周43家定增预案以及21.17亿元融资,分别减少5家和2.55亿元。行业主要集中在资本货物、商业和专业服务、软件与服务、制药、生物科技与生命科学、材料Ⅱ等。  

新三板要闻一览  新三板共计有737家电子设备制造企业,截至目前,727家公司披露了半年报,尚有10家企业未披露半年报。上半年总计实现净利润33.28亿,较去年同期26.49亿同比上涨25.63%,其中528家企业实现盈利,占电子制造企业72%,199家公司业绩亏损;422家企业净利润实现正增长,占该行业挂牌总数的58%。但从单个企业来看,盈利能力分化严重,上半年盈利最多的为金力永磁(835009),利润为6700万;而亏损的199家企业中,瑞立达(833290.OC)亏损严重,达到2830.06万元。在研发费用方面,据706家公司披露情况统计,上半年研发费用合计达到29.3亿,较上年同期26.49亿的研发投入增加将近3亿元,接近上述企业上半年利润总和。总的来说,和A股电子行业上半年扣非后的归母净利润100.66%的同比增长率亮眼表现相比,新三板电子设备制造企业的表现相对平淡,但随着未来产业升级和转型步伐加快,在研发投入不断加大的趋势下,新三板电子设备制造企业的未来业绩值得期待。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载