您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

新三板日报:新三板苹果产业链公司或受益于新品发布

2017-09-13 09:27 来源:上海证券

上海证券 陈健宓

1.指数概况  2017年9月11日的新三板成指指数报收于1226.38点,下跌1.38%,新三板做市指数报收于1016.57点,下跌0.02%。市场总成交金额为9.16亿元,其中做市转让成交2.94亿元,协议转让成交6.22亿元。共有835只股票发生成交,其中做市转让466只,协议转让369只。  

2.挂牌概况  截至2017年9月11日,共有11566家挂牌企业,有1465家做市企业,10101家协议转让企业。2017年9月11日新挂牌公司7家。  

3.个股统计  2017年9月11日,做市转让涨幅前3位的股票为联合永道15.77%、波长光电9.29%、阿迪克9.09%。成交金额前3位的股票为君实生物10,119.04万元、安达科技1,451.43万元和西部超导1,248.21万元。  协议转让涨幅前3位的股票为顺泰钨业100%、金盾科技100%、远大特材100%。成交金额前3位的股票为微传播7,969.78万元、东海证券7,796.83万元和创显科教1,888.92万元。  

4.市场信息速递  苹果新品将至新三板公司能否分杯羹?(证券时报,2017年9月11日)  据媒体报道,苹果公司将于美国当地时间9月12日召开秋季新品发布会,苹果官网也已公布此消息。在新三板企业中,有不少与苹果公司有产品合作的企业。其中既有为苹果产品提供核心配件的企业,又有生产配件及周边产品的企业。另外,还有部分企业依靠苹果提供的渠道,进行内容分发。  

为苹果公司提供硬件产品的企业,典型的有鑫冠科技,其主要生产智能手机周边、穿戴式智能设备周边、微型喇叭等声学类精密冲压元器件,2017年上半年,鑫冠科技实现营业收入2567万元,同比增长58%;净利润280万元,同比增长113%。半年报显示,其产品主要用于苹果、三星、华为等品牌智能手机、平板电脑的电子元器件。  

除了提供主要部件,苹果配件及周边产品也拥有一个巨大的市场,如凯德科技,其主要产品有苹果MFi功能性电子配件等。2016年凯德科技实现营业收入4.09亿元,比上年同期增长46%,公司认为,这主要得益于其为通过了苹果公司MFi认证的授权厂商,受到了市场认可。同时,其苹果周边产品业务占整体业务的比例也在逐渐增高。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载