您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

2017年新三板投资策略(三十六):新三板修订挂牌条件指引,指数持续低位盘桓

2017-09-13 09:20 来源:兴业证券

兴业证券 李跃博,代凯燕

本周,三板指数和创业板指数较上周分别下跌和上涨。 其中,三板成指下跌 0.2%,收于 1243.48;创业板成指上涨 1.07%,收于 1885.27。  

本周,新三板成交量和成交额较上周均下跌。 本周新三板成交量为 6.65亿股,较上周成交量 7.3 亿股,下跌 8.96%。新三板本周成交额为 34.9亿元,较上周 42.67 亿元,下跌 18.21%。成交量较多的前三行业为:信息技术 1.75 亿股、金融 1.16 亿股、工业 1.14 亿股。成交额较大的前三行业为:信息技术 10.42 亿元、工业 5.98 亿元、材料 4.58 亿元。

本周新三板的 PE 和 PB 分别为 39.54 和 3.47。 剔除金融,本周市盈率排前三的是日常消费(28.03)、工业(27.65)、医疗保健(27.51);市净率排前三的是电信服务(5.28)、可选消费(4.74)、能源(4.54)。  

本周,创业板指数和三板做市指数较上周均上涨。 本周,创业板成指上涨 1.07%,收于 1885.27;三板做市上涨 0.08%,收于 1016.8。 本周,做市板块成交量和成交额环比均下跌。 本周做市板块成交量为 2.48 亿股,较上周 3.04 亿股,下跌 18.17%。本周做市板块成交额为 10.68 亿元,较上周 13.12 亿元,下跌 18.57%。 本周 PE 和 PB 分别为 39.41 和2.65。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载