您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

水杯子:管道直饮水综合服务商

2017-09-13 09:17 来源:上海证券

上海证券 冀丽俊

水杯子(834232)   

投资要点  

管道直饮水综合服务商  公司的主营业务为管道直饮水系统BOT业务、管道直饮水系统集成、直饮水设备的生产、销售与服务。公司是最早从事直饮水设备的制造和管道直饮水系统运营的高新技术企业之一。曾经或正在为南京大学、万科、新加坡仁恒地产、无锡灵山大佛、华西村龙希国际大酒店和新华报业等单位提供直饮水设备和运营服务。公司在直饮水市场具有一定的品牌形象及市场声誉,特别是在学校直饮水领域拥有较多项目和丰富经验,将能不断受益于直饮水市场需求增长。  

净利润增长,毛利率水平提升  2017年上半年,公司实现营业收入1967.77万元,较上年同期减少8.76%;归属于挂牌公司股东的净利润为150.94万元,同比增长33.94%。综合毛利率45.68%,比上年同期提高了10.66个百分点。新加坡南洋理工大学陈俊丰教授团队领衔的“直饮水微污染净化材料研发及产业化”团队入选2016年度“南京市高端人才团队引进计划”。南京市和南京经济技术开发区将配套拨付经费共计人民币1,300万元。2017年8月,公司收到首批拨付经费300万元。  

具产品和技术优势  公司从2008年开始用BOT模式在学校推广直饮水工程,通过向南京大学、南昌大学附中等上百所学校提供数年的直饮水服务,积累了较多的行业经验及项目实施能力。公司目前已拥有多项专利和技术,包括组合膜过滤技术、PH调节及矿化技术、高级氧化杀菌技术等多项核心技术;公司管道直饮水系统设备配置合理,质量稳定,实现了在线监测和自动控制,无需专人值守。公司目前已经完成了500多个管道直饮水系统工程,在设备研发、设备安装、工程设计、招投标等方面已积累了丰富的实际经验。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载