您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

中报季收官,整体营收增速21.8%

2017-09-12 09:47 来源:中泰证券

中泰证券 张帆

中泰新三板本周最新观点: 中报季结束,披露中报的 11441 家企业整体营收增速 21.8%,归母净利润增速 25.2%。总体而言,新三板市场净利润增速在 2016 年年报低点之后出现反弹,个股之间分化明显,业绩得到证明的个股的市场关注度有明显提升。我们认为,未来 1 年,新三板市场会有持续的制度建设推进, 创新层的机会更大, 但精选个股依然是新三板主导的投资策略。  行业热点聚焦: 国务院: 支持符合条件的粮食企业上市融资或在新三板挂牌。 2018 家新三板企业上半年净利润翻番, 信息环保医疗板块表现抢眼。  

本周市场动态: 本周三板做市指数收于 1016.8 点,同比上涨 0.08%。本周 wind 创新层做市指数收于 994.89 点,同比上涨 1.19%。  

本周做市动态: 本周中阳股份、环海生物、阳光医疗、跨境翼 4 家公司由协议转让变更为做市转让.本周威门药业、腾晖科技、泰安众诚、南源电力、 ST 春秋、杰尔斯等 11 家公司由做市转让变更为协议转让.本周中教股份、点点客、华索科技、金硕信息、凯立德、华盛控股、峻岭能源、科安达 8 家公司公告做市商退出做市报价服务。  

本周融资动态: 本周共有 53 家公司实施定向增发(按定增股份上市日计算),实际募集资金 28.58 亿元本周共有 37 家公司公告定向增发预案,预计募集资金 18.62 亿元。  

本周交易情况: 本周涨幅榜前十:中阳股份、金润和、金龙腾、利昂设计、泰鹏环保、金海岸、奇才股份、赢鼎教育、浩海科技、中机非晶。本周跌幅榜前十:天际数字、阳光医疗、飞翼股份、点击网络、吉山会津、智明恒、华辰股份、中科联众、伟乐科技、深圳行健。本周成交额前十:利洁生物、联讯证券、安达科技、联赢激光、点击网络、宏源药业、天地壹号、成大生物、源和药业、圆融科技。本周换手率前十:海达信通、雕龙数据、赛亿智能、涌艺股份、联益科技、聚塑科技、利洁生物、中晟环境、锐思股份、春腾网络。  

风险提示:制度建设进度低于预期,部分公司信息披露问题或财务造假可能。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载