您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

稳中求进 新三板发展的大方向

2017-09-12 09:45 来源:东北证券

东北证券 付立春,郑照堃

稳中求进 新三板发展的大方向。新三板作为新兴市场,不进则退,最怕半途而废。“深化改革”和“积极发展”是新三板市场的两个关键词,而这两方面又是相辅相成的。新三板的发展,依然是“稳中求进”,不能出现系统性风险。新三板的改革,将会是以分层为核心的独立市场建设。同时,新三板上的企业将会持续分化。  

新三板挂牌 PE 业绩分化,行业处于洗牌转型期。私募半年报表现分化明显,尤其是规模较小的机构波动较大。这可能与投资项目周期、细分行业优势,以及资本市场行情有关。私募行业正处于洗牌转型期,PE 机构的资源、整合能力、风控能力,以及募投管退链条各环节竞争力显得更加重要。  

流动性一揽子解决方案应尽快推出。在当前的金融环境下,新三板流动性一揽子解决方案应尽快推出。建议第一步,以新三板基金产品到期为契机推出大宗转让平台;第二步,对二级市场交易准入资金条件适时予以调整,在《证券期货投资者适当性管理办法》的框架下,尽可能降低个人投资者门槛;第三步,引入更多的投资机构,如引入保险资金等参与挂牌企业定增,引导公募基金在优质分层企业中提供交易流动性等。  

2017 年 9 月 4 日至 2017 年 9 月 8 日,三板成指收于 1243.48 点,较前一周下跌 0.20%;成交额 23.51 亿元,环比减少 4.61 亿元。此外,本周做市指数收于 1016.80 点,较前一周上涨 0.08%;成交额 9.39 亿元,环比减少 0.80 亿元。  

上周,证监会一级行业中,制造业,信息传输、软件和信息服务业,金融业的成交额分别为 168,533 万元、 74,831 万元和 26,810 万元,居各行业前三名;制造业,信息传输、软件和信息服务业,金融业的成交量分别为 29,646 万股、12,223 万股和 10,736 万股,居各行业前三名。  

上周,水利、环境和公共设施管理业,租赁和商务服务业,居民服务、修理和其他服务业的涨幅分别为 16.52%、3.05%、2.99%,居各行业前三名;水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,信息传输、软件和信息技术服务业的换手率分别为 0.45% 、0.34%、0.31%,居各行业前三名。  

精选 TOP200 组合上周跌幅为 3.41%,落后于三板成指和三板做市指数;精选 TOP50 组合上周涨幅为 0.25%,领先于三板成指和三板做市指数。上周,共有 5 家企业披露上市辅导文件, 3 家采取协议转让方式,平均市值为 6.81 亿元,平均市盈率(TTM)为 20.39。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载