您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

“新三板”后备企业可享受个税优惠

2017-09-12 09:23 来源:华商晨报

昨日,记者从沈阳市政府金融办获悉,沈阳市在收到《辽宁省人民政府关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》后,金融办迅速与全市“新三板”挂牌后备企业进行了沟通,传达并落实相关优惠政策。

据悉,辽宁省政府于今年3月4日印发了《辽宁省人民政府关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》提出:“将拟上市企业个人所得税征收有关优惠政策《辽宁省地方税务局关于拟上市中小企业个人所得税征收有关问题的通知》(辽地税函〔2012〕263号)适用范围扩展至新三板拟挂牌企业”。

辽地税函〔2012〕263号政策为:“将企业非货币性资产经评估增值部分转增投资者个人股本的,以及用未分配利润、盈余公积、资本公积转增为投资者个人股本的,可向省地方税务局备案后,在转增投资者个人股本时投资者暂不缴纳个人所得税,投资者在取得股息红利或转让股权时,一并缴纳个人所得税”。

收到《意见》后,市金融办迅速对全市“新三板”挂牌后备企业基本情况进行摸排,了解到沈阳百丰医药有限公司、辽宁陆玛文旅景观设计股份有限公司2户企业计划将未分配利润及盈余公积等转增资本公积,迫切需要享受缓税政策。市金融办经过多方协调,先后解决了2户企业面临的困难,保证了优惠政策的及时执行。

下一步,市金融办将继续积极优化营商环境,采取实地调研、组织培训、电话回访等方式,及时发现并帮助企业解决上市、挂牌及融资过程中遇到的困难和问题,推动沈阳市企业融资发展。企业在挂牌及融资过程中,也需谨慎和中介机构签约,多和金融部门或证券监管部门沟通、交流。华商晨报记者 龚文武

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载