您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

新三板最大金额优先股息:齐鲁银行派1亿

2017-08-11 09:28 来源:挖贝网

8月10日消息,新三板挂牌企业齐鲁银行(832666)昨日发布优先股股息发放实施公告,宣布发放优先股齐鲁优1股息合计1.02亿元(含税).

据挖贝网了解,本次优先股计息起始日为2016年8月11日,按照齐鲁优1票面股息率5.10%计算,每股发放现金股息5.10元(含税)。发放对象为截至2017年8月10日全国中小企业股份转让系统收市后,在中国证券登记结算有限责任公司北京分公司登记在册的全体齐鲁优1股东。其中,对于持有齐鲁优1的属于《中华人民共和国企业所得税法》规定的居民企业股东(含机构投资者),其现金股息所得税由其自行缴纳,每股实际发放现金股息人民币5.10元;其他齐鲁优1股东现金股息所得税的缴纳,根据相关规定执行。

挖贝新三板研究院资料显示,齐鲁银行是新三板首家获证监会批准发行优先股的商业银行。2016年11月14日,齐鲁银行定向发行的优先股2000万股正式在新三板公开转让。在该次发行中,齐鲁银行按票面金额100元平价发行,募资20亿元,成为发行优先股的新三板企业中募资金额最高的企业。

本次齐鲁银行派息1.02亿元同样领先其它新三板企业。据挖贝网统计,截止8月10日,发布优先股股息相关公告的新三板企业有中视文化(430508)、贝融股份(837463)、高峰科特(833584)、齐鲁银行(832666)4家。其中,中视文化按照中视优1票面股息率4.00%计算,每股发放现金股息3.1111元(含税),合计派发人民币31.111万元(含税)。贝融股份按照“贝融优1”票面股息率12.5%计算,每股发放现金股息4.589元(含税),合计派发人民币68.836万元(含税)。高峰科特则因2016年度归属于母公司所有者的净利润为-780.57万元,无法提取法定盈余公积金,不具备向优先股股东派发股息的条件,未足额派发股息,差额部分全部累计递延到下一年度支付。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载