您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

7月新三板主办券商执业:督导类负面占半

2017-08-11 09:15 来源:中国证券网

8月10日晚,全国股转公司发布了2017年7月主办券商执业质量评价结果。

本月共有100家主办券商参与评价,其中中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示96家主办券商评价结果。

60家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比62.50%(6月28.13%);25家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比26.04%(6月47.91%);9家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比9.38%(6月20.83%);2家主办券商评价点值在70以下,占比2.08%(6月3.13%)。

评价点值排名前五的主办券商为申万宏源证券、国泰君安证券、东海证券(并列第二)、华林证券(并列第二)、上海证券。

全国股转公司表示,本月全国股转公司共记录负面行为156条,涉及60家主办券商。其中,推荐挂牌类56条,占比35.90%;推荐后督导类78条,占比50.00%;交易管理类9条,占比5.77%;综合管理类13条,占比8.33%。

同时,负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商为54家,合计占总记录数的68.59%(6月37.90%);负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商有6家,合计占总记录数的31.41%(6月4.78%);20条以上的主办券商0家,合计占总记录数的0%(6月57.32%)。

从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为国海证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为第一创业证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为华西证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为川财证券。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载