您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

连亏两年负债率超80% 同鑫光电拟摘牌

2017-08-11 09:00 来源:挖贝网

8月10日消息,新三板基础层企业同鑫光电(835088)近日发布公告称,拟申请从新三板摘牌。资料显示,同鑫光电业绩已经连亏两年,去年负债金额近2亿,负债率超80%。

2016年1月8日,同鑫光电正式在新三板挂牌,主要从事光电器件用蓝宝石图形化衬底的研发、生产以及图形化衬底设备的研发、制造;销售自产产品并提供相关的技术服务。

财务数据显示,同鑫光电2015年、2016年净利润均为负值,分别亏损658.8万元、2,948.16万元;同期销售毛利率分别为4.43%、-9.48%。同鑫光电表示,利润下滑的主要原因系产品的毛利大幅下滑,产品价格下跌。

业绩亏损扩大的同时,同鑫光电的负债也开始增加。2015年至2016年,同鑫光电的负债总额分别为1.74亿元、1.99亿元;负债率分别为69.73%、81.27%。

挖贝网了解到,挂牌新三板一年半时间以来,同鑫光电从未进行融资活动。对于此次摘牌,公司仅称“因战略发展规划调整的需要”,未做详细说明。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载