您所在的位置: 首页 > 新三板 > 政策与市场

贵州证监局加强对辖区新三板公司监管

2017-05-19 08:44 来源:证监会

近两年来,辖区新三板挂牌公司快速增长,违法违规现象日趋增多,为维护辖区资本市场稳定,按照证监会证券期货监管工作会议精神要求,我局严格贯彻落实依法、从严、全面的监管理念,采取“自律监管+行政监管”相结合的方式开展辖区新三板挂牌公司监管工作。

近日,针对辖区新三板挂牌公司贵州南源电力科技股份有限公司关联方和关联交易未披露事宜,我局立即开展现场核查。一是针对问题迅速制定核查方案,要求核查高效快速,证据充分清晰,处罚令人信服。二是与稽查联动。稽查派人提前参与调查,检查方式引入稽查手段,证据按稽查标准收集。三是围绕问题多方位核查,从信息露到公司治理,从关联交易到资金占用,从公司问题延伸辅导机构的勤勉尽责。四是及时沟通,严格执法。事实核查清楚后,我们及时与非上市公众公司部汇报沟通,对采取相关措施的法律依据充分论证。由于事前组织精心,部署周密,事中深挖细掘,事后认真梳理,短时间内圆满完成贵州南源电力科技股份有限公司现场核查工作。

经核查,贵州南源电力科技股份有限公司存在未披露关联方和关联交易等违规问题,我局以事实为基础,以法律为准绳,对南源电力科技股份有限公司出具了责令改正的行政监管措施,对其实际控制人采取了出具警示函的行政监管措施。亮明了我局加强对辖区新三板挂牌公司监管,坚决遏制违法违规行为的态度。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载