您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

拟IPO企业调整财报 3年前未分配利润负改正

2017-03-21 09:28 来源:新三板论坛

3月20日,新三板创新层企业奥飞数据(832745)发布公告称,经事后审查发现,因相关人员失误,公司前期会计差错更正及追溯调整公告的有关数据出现差错。因此列出了2014年和2015年年报、2016年中报中出现的错误表格。

表格涉及流动资产、流动负债、资本公积、未分配利润、股东权益、营业成本、盈利利润、净利润等31项内容。

其中,数据调整前后变化最大的为2014年年报。

报告期内,公司的“其他流动资产”一项,调整前为7.5万元,调整后为300.56万元,前后相差甚远。

除此之外,论坛君注意到,更正前该公司应交税费为41.5万元,调整后该数据接近80万元,前后相差也接近一倍。

更正前,公司2014年年末未分配利润为-32万元,调整后的数字为88万元,由负数改为正数。

值得注意的是,2016年11月22日,奥飞数据已对部分财报数据做过一次更改,当时调整数据的原因为“发现公司存在跨期收入成本等事项,由此导致公司2014年年报、2015年年报和2016年中报的资产负债表及利润表相关项目存在列报错误”。

当时调整内容包括:调增其他流动资产、调减所得税费用、调减未分配利润、调增盈余公积等。

论坛君对比了下,此次调整数据与前次调整基本无异。

以2014年年报为例,有差异的地方为:2014年年末未分配利润由前次改后的84万元改为88万元、微调了现金流量表中的几项内容、并且添加了随着净利润调整而改变的每股收益等指标。

东财choice数据显示,奥飞数据已于2016年12月30日公告提交IPO首发申报。拟上市板块为创业板,保荐机构为民生证券,中介机构为广东正中珠江会计师事务所、北京大成律师事务所。

目前这家公司的IPO首发申报已获证监会受理,但未提交财务自查报告。

3月20日,奥飞数据发布2016年年报:营业收入2.98亿元、同比增长86.32%;归属于挂牌公司股东的净利润为5557万元,同比增长107.33%。符合创业板上市的财务标准。

最后,附上该公司最新财报调整数据(重点标注部分为前后调整变化较大的地方):

11.webp

22.webp

33.webp

33.webp

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载