您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

新三板周报:年报陆续披露关注成长与规模

2017-03-21 09:15 来源:中泰证券

中泰新三板本周最新观点:新三板企业陆续进入年报披露阶段,截至本周四已有366 家企业披露年报,已披露年报的企业整体业绩较为亮眼,整体营收增速23.84%、归母净利润增速23.55%。营业收入同比增加的企业294 家,占比80.33%,同比增速超过50%的企业120 家,占比32.79%;归母净利润同比增加的企业277 家,占比75.68%,同比增速超过50%的企业172 家,占比46.99%。我们认为1)在基本面层面,具有较高成长性、并且已经具备一定规模、盈利能力较为稳定的企业;2)在可行性层面,做市转让的企业更具有投资价值。基于上述方向,我们按照2016 年收入规模不低于5000 万,归母净利润规模不低于1000 万,近两年营业收入保持增长的基本筛选条件,我们梳理了2014-2016 年两年营业收入复合增长率高于25%的做市企业其年报概况,具体概况参见我们周六发布的报告《绽放终有时,兼顾成长与规模,新三板企业年报初探》。 

我们认为高增长、估值相对较低的企业仍有布局价值,建议结合企业未来成长性、风险点等基本面因素,择优关注中航讯、精晶药业、网波股份、安达科技、伊赛牛肉、元年科技、铜牛信息、伯朗特、志晟信息、益通股份等企业(PE 从低到高排列,剔除停牌企业)。 

行业热点聚焦:上交所提示拟IPO 挂牌企业 引进三类股东需审慎 

本周市场动态: 本周三板做市指数收于1149.39 点,同比上涨0.26%。本周wind 创新层做市指数收于1083.24 点,同比上涨0.7%. 

本周做市动态:本周共有飞企互联、印克电商2 家公司由协议转让变更为做市转让;本周共有流金岁月、海诺尔、大承医疗、智华信、松炀资源9 家公司公告由做市转让变更为协议转让;本周共有杰尔斯、天丰电源、明利股份、映翰通、四维传媒等18 家公司公告做市商退出做市报价服务。 

本周融资动态:本周共有65 家公司实施定向增发(按定增股份上市日计算),共募集资金31.26 亿元。本周共55 家公司公告定向增发预案, 

本周交易情况:本周涨幅榜前十:神木药业、中闽环保、小田冷链等。本周跌幅榜前十:磊曜股份、将至发展、大地生物等。本周成交额前十:恒信玺利、华强方特、联讯证券等。 

风险提示:制度建设进度低于预期,部分公司信息披露问题或财务造假可能。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载