您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

时代星盟原董事违规转让股份被约见谈话

2017-03-21 08:56 来源:证券时报网

时代星盟(430246)3月20日公告,公司于2017年3月17日收到股转系统《关于对张小亮采取约见谈话自律监管措施的决定》。

公告显示,公司原董事张小亮于2015年11月4日提交辞职报告。提交辞职报告时,张小亮持有公司股份300万股,其中225万股为限售股,75万股为非限售流通股。2015 年11月6日,张小亮将75万股非限售流通股全部对外转让。

张小亮在离职半年内转让所持有公司股份的行为,违反了《中华人民共和国公司法》第一百四十一条关于董事离职后半年内不得转让其所持有公司股份的规定,同时也违反了《全国中小企业股份转让系统业务规定(试行)》第 1.4 条规定。鉴于以上违规事实,根据《业务规则》第 6.1 条规定,对张小亮采取约见谈话的自律监管措施。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载