您所在的位置: 首页 > 新三板 > 公司与研报

昌信农贷5600万借款逾期 实控人疑失联

2017-03-21 08:32 来源:新三板论坛

昌信农贷于3月20日紧急停牌,晚间公告显示,该公司因多笔贷款逾期未还存在持续经营性风险。

3月20日早市开盘前,昌信农贷以存在《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.41条第(一)项“预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,或公共媒体出现与公司有关传闻,可能或已经对股票转让价格产生较大影响”之情形为由而进行紧急停牌。

据昌信农贷(831506)披露,截至目前,公司累计借款金额为8800万元,其中向银行借款金额4700万元,同业拆借金额4100万元。同时,公司存在11笔借款已逾期但尚未归还的情况,其中向银行借款金额3700万元,同业拆借金额1900万元,累计逾期借款金额为5600万元。以上逾期借款均于2016年11月后到期。

而昌信农贷去年前三季度业绩还表现不俗。2016年1月-9月,昌信农贷的贷款余额为2.7亿元,同比增长9%;营业收入为2968万元,同比增长23%;净利润为1318万元,同比上升41%;经营活动产生的现金流量净额为576万元。

昌信农贷表示,公司实际控制人佘昌、陈琦夫妇于2017年1月26日前往美国,近日,公司管理层多次通过电话、微信等方式联系告知其公司经营情况,催促其回国处理,但余昌、陈琦至今未归。

昌信农贷主办券商东吴证券同日发布风险提示公告,鉴于公司出现债务危机加重,资金周转困难的情况,可能会给公司日常经营及持续经营能力造成重大影响。

据了解,昌信农贷主要从事面向“三农”发放贷款、提供融资性担保,开展金融机构业务代理以及其他业务。公司于2014年12月挂牌新三板,采用做市转让方式。

由于政策叫停“类金融”企业在新三板的挂牌融资,近一年来,小贷、担保公司在新三板上陷入低潮。佳和小贷、三花小贷已摘牌,融兴担保和亿盛担保计划撤离新三板,昌信农贷挂牌以来未实现融资。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载